Маринованные помидоры дольками "Острые"
457 - -
Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты для Маринованные помидоры дольками "Острые"
- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец болгарский - 200 г
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Соль
- Уксус - 70 мл
- Кинза - 1 пуч.
- Масло растительное - 70 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры дольками "Острые"
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами.
Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
Шаг 2
Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться аль денте.
Шаг 3
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружатся" между собой.