Язык с луком

91 5 / 5 60 минут 8 порции

Очень практичное блюдо, можно готовить заранее, потом разогревать в микроволновке.

Ингредиенты для Язык с луком

Пошаговая инструкция приготовления Язык с луком

Шаг 1

Вот это вам понадобится для приготовления этого блюда.

Шаг 2

Варёный язык порезать шайбами толщиной 1,5 см. Сковороду разогреть, налить немного раст. масла и разложить язычок по всей поверхности сковороды.

Шаг 3

Сверху выложить половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами.

Шаг 4

Через 3-4 минуты язык перевернуть, чтобы лук остался снизу на сковороде. Уменьшить огонь наполовину.

Шаг 5

Чеснок измельчить, добавить немножко горячей воды. Я добавила 2 ст. л. бульона от варки языка.

Шаг 6

Смазать этой смесью каждый кусочек языка.

Шаг 7

Всё содержимое сковороды выложить в посудину для микроволновки.
Повторить тоже самое с остатком языка. У меня всегда получаются 2 полные сковороды.

Шаг 8

Блюдо готово. Можно вынести на холод до прихода гостей. Гости на пороге - язык в микроволновку на 5 минут на 900 W. Почему-то всегда подаётся язык как холодная закуска. Но от этого горячего язычка ваши гости будут в восторге. Проверено годами. И всегда заранее наказывают, чтобы не забыла про язык.