Гуляш из рыбы с креветками
0.6k 20 минут 3 порции
Эффектное блюдо с необычным вкусом, готовится быстро и просто. Сочетание белой рыбы и креветок в овощном соусе весьма удачное и понравится любителям морепродуктов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Гуляш из рыбы с креветками
- Треска - 500 г
- Креветки - 300 г
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Орегано - 1,5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из рыбы с креветками
Шаг 1
С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, измельчить в блендере в пюре.
Шаг 2
Перец произвольно нарезать.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить томатное пюре, приправить орегано, перемешать.
Шаг 5
Добавить перец.
Шаг 6
Рыбу нарезать кусочками и выложить в сковороду, туда же положить креветки, посолить, перемешать и тушить до готовности рыбы под крышкой - 7-8 минут.
Шаг 7
Готовый гуляш посыпать зеленью и подать на стол. Ешьте с удовольствием!