1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Печенье из семечек подсолнечника

90
Печенье из семечек подсолнечника

Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.


Время приготовления 20 минут Количество порций5

Ингредиенты для Печенье из семечек подсолнечника




Пошаговая инструкция приготовления Печенье из семечек подсолнечника


Шаг 1

Необходимые ингредиенты.


Шаг 2

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.


Шаг 3

Взбиваем венчиком яйца.


Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.


Шаг 5

Оно получается густое, рыхлое и липкое.


Шаг 6

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.


Шаг 7


Шаг 8


Шаг 9

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!