Печенье из семечек подсолнечника

191 3 / 5 20 минут 5 порции

Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

Ингредиенты для Печенье из семечек подсолнечника

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из семечек подсолнечника

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.

Шаг 3

Взбиваем венчиком яйца.

Шаг 4

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Шаг 6

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.