Печенье из семечек подсолнечника
0.5k 20 минут 5 порции
Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек. Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.
Ингредиенты для Печенье из семечек подсолнечника
- Семечки подсолнуха - 150 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 50 г
- Семечки подсолнуха
- Сахар
- Сухари
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Ванилин
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье из семечек подсолнечника
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.
Шаг 3
Взбиваем венчиком яйца.
Шаг 4
Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.
Шаг 5
Оно получается густое, рыхлое и липкое.
Шаг 6
Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравится.