Паста с зелёным луком
0.6k 15 минут 3 порции
Ещё одно блюдо в итальянском стиле из серии "Быстро, просто, вкусно", бюджетно и из доступных продуктов. Паста не просто с зелёным луком, а и с сырным соусом. Рецепт был найден на просторах интернета, постепенно трансформировался. Блюдо из моих всесезонных палочек-выручалочек. Пробуем?
Ингредиенты для Паста с зелёным луком
- Пенне - 225 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Молоко - 1/2 стак.
- Сырок плавленый - 100 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паста с зелёным луком
Шаг 1
Пенне отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить немного для подачи.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить помешивая до мягкости.
Шаг 4
Влить молоко, довести до кипения, ввести сыр маленькими кусочками. Готовить помешивая пока сыр не разойдётся и не соединиться с молоком и луком.
Шаг 5
Пеннне слить, выложить в соус. Прогреть. Подавать блюдо немедленно горячим. При подаче посыпать зелёным луком.