Закусочные кексы из кабачков

492 - 30 минут 3 порции

Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные кексы. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Кексы получаются очень нежными, кабачок для них натерается на крупной терке и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.

Ингредиенты для Закусочные кексы из кабачков

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы из кабачков

Шаг 1

Кабачок помыть.

Шаг 2

Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.

Шаг 4

Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).

Шаг 5

В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.

Шаг 6

Выложить в силиконовые формочки и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.

Шаг 7

Получились вот такие кексики!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9

А вот и разрезик...