Закусочные кексы из кабачков
492 30 минут 3 порции
Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные кексы. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Кексы получаются очень нежными, кабачок для них натерается на крупной терке и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.
Ингредиенты для Закусочные кексы из кабачков
- Кабачок - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Колбаса - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные кексы из кабачков
Шаг 1
Кабачок помыть.
Шаг 2
Потереть на крупной терке и полить соевым соусом.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать муку, яйца, разрыхлитель.
Шаг 4
Добавить кабачок ( немного отжать жидкость).
Шаг 5
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Шаг 6
Выложить в силиконовые формочки и выпекать при 180 гр. 15-20 мин.
Шаг 7
Получились вот такие кексики!
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
А вот и разрезик...