Баклажаны с мясом по-китайски
0.7k - -
Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.
Ингредиенты для Баклажаны с мясом по-китайски
- Баклажан - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Свинина - 600 г
- Белок яичный - 2 шт
- Соевый соус - 8 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Крахмал - 50 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с мясом по-китайски
Шаг 1
Нарежьте свинину брусочками.
Шаг 2
В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.
Шаг 3
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.
Шаг 4
Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.
Шаг 5
Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.
Шаг 6
На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.
Шаг 7
Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.
Шаг 8
После чего переложите ее на тарелку с овощами.
Шаг 9
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.
Шаг 10
Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.
Шаг 11
Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.
Шаг 12
Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.
Шаг 13
Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
Шаг 14
Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.