Баклажаны с мясом по-китайски

0.7k - - -

Баклажаны с мясом — интересное и довольно необычное сочетание, которое придется по нраву самым требовательным едокам.

Ингредиенты для Баклажаны с мясом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с мясом по-китайски

Шаг 1

Нарежьте свинину брусочками.

Шаг 2

В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут.

Шаг 3

Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 4

Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой.

Шаг 5

Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите.

Шаг 6

На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 7

Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут.

Шаг 8

После чего переложите ее на тарелку с овощами.

Шаг 9

С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте.

Шаг 10

Приступайте к обжариванию баклажанов, причем сделать это нужно так, чтобы они стали мягкими, но не развалились. Поэтому не мешайте их слишком часто. Через 3–4 минуты с начала обжарки накройте сковороду крышкой и потомите баклажаны еще 3–4 минутки.

Шаг 11

Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус.

Шаг 12

Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте.

Шаг 13

Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Шаг 14

Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее.