Запеканка "Букет невесты"
284 60 минут 4 порции
Вкусная овощная запеканка в духовке способна стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, чьи домочадцы не слишком жалуют полезные овощи в вареном или тушеном виде. Если вы хотите, чтобы ваши близкие получали достаточное количество витаминов, попробуйте приготовить для них это простое и аппетитное блюдо с кабачками, баклажанами, томатами и другими продуктами.
Ингредиенты для Запеканка "Букет невесты"
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Букет невесты"
Шаг 1
Овощи моем.
Шаг 2
Кабачок и баклажаны режем овощечисткой на тонкие пластины.
Шаг 3
Помидоры на тоненькие дольки.
Шаг 4
Пластины из кабачков и баклажан поливаем соевым соусом.
Шаг 5
Складываем сначала кабачок, затем синий, помидор и скручиваем рулетиком-получается РОЗОЧКА... И так делаем много розочек..
Шаг 6
Фарш ( у меня смешанный), солим, перчим и добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 7
В форму для запекания укладываем Розочки, а между ними фарш (заодно фарш скрепил края цветочков чтоб не раскручивались).
Шаг 8
Теперь делаем заливку: смешиваем яйца, сыр, майонез, перец
Шаг 9
Распределяем заливку по запеканке и отправляем в духовку при 180гр. на 45 мин.
Шаг 10
Вкуснейшая запеканка "Букет невесты" готова!
Шаг 11
Приятного аппетита!