Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

72 - 100 минут 5 порции

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Ингредиенты для Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Шаг 2

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.

Шаг 3

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Шаг 4

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.

Шаг 5

Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.

Шаг 6

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Шаг 7

Подготовить продукты для подливы.

Шаг 8

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец - острота по вкусу.

Шаг 9

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Шаг 10

Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.

Шаг 11

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

Шаг 12

Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.

Шаг 13

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

Шаг 14

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

Шаг 15

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Шаг 16

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Шаг 17

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Шаг 18

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!