Сельдь маринованная слабосоленая
0.8k 4320 минут -
Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.
Ингредиенты для Сельдь маринованная слабосоленая
- Сельдь - 2 шт
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Кориандр - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 6 шт
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 2 ломт.
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь маринованная слабосоленая
Шаг 1
Приготовить рассол.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями.
Остудить.
Шаг 2
Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.
Шаг 3
В остывший рассол влить уксусную эссенцию,
добавить колечки острого красного перца.
Залить маринадом сельдь.
Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке,
это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды.
Убрать в холодное место, на трое суток.
Шаг 4
По истечении времени сельдь готова к употреблению.
Перед подачей промокните бумажным полотенцем.
Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике.