Сельдь маринованная слабосоленая

0.8k - 4320 минут -

Селедку любят многие, знаю точно. Этот рецепт поможет Вам, ибо в магазине - то недосоленная, с кровью внутри, то пересоленая, обязательно вымачивать, да и специи-приправы стали жалеть... не докладывают. Единственный минус, это время - трое суток. Но ведь и это не преграда, угощайтесь.

Ингредиенты для Сельдь маринованная слабосоленая

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь маринованная слабосоленая

Шаг 1

Приготовить рассол.
Вскипятить воду с солью, сахаром и специями.
Остудить.

Шаг 2

Сельдь разморозить, вымыть, отрезать голову, удалив кишки.

Шаг 3

В остывший рассол влить уксусную эссенцию,
добавить колечки острого красного перца.
Залить маринадом сельдь.
Удобно это делать в 2-х л. пластиковой бутылке,
это избавит Вас от отмывания контейнеров или другой посуды.

Убрать в холодное место, на трое суток.

Шаг 4

По истечении времени сельдь готова к употреблению.
Перед подачей промокните бумажным полотенцем.
Хранить сельдь в маринаде до 7 суток, в холодильнике.