Наггетсы хрустящие
486 30 минут 3 порции
Наггетсы - это блюдо из куриного филе, которое по достоинству оценят ваши близкие. К наггетсам подойдет любой соус: кетчуп, майонез, сырно-чесночный и даже тартар. Нежные куриные кусочки в ароматной хрустящей корочке подарят вам настоящую вкусовую феерию. Дополнительно скажу, что данное блюдо занимает совсем немного времени.
Ингредиенты для Наггетсы хрустящие
- Филе куриное - 700 г
- Сухари панировочные - 300 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло подсолнечное - 50 г
- Приправа - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Наггетсы хрустящие
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками примерно 2 см на 4 см. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
В панировочные сухари выдавить чеснок, перемешать.
Взбить вилкой 2 яйца.
Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку. Для получения более хрустящей корочки можно эту процедуру повторить. При этом, рекомендую, все кусочки сразу подготовить к жарке. Тогда они будут обжарены равномерно.
Шаг 2
В разогретое масло положить кусочки и обжаривать на среднем огне до получения золотистой корочки. Наггетсы можно обжарить как на сковороде, так и в казане.
Шаг 3
Обжаренные наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Шаг 4
Приятного вам аппетита!