Сладкий кабачковый пирог

85 - 60 минут 12 порции

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Сладкий кабачковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий кабачковый пирог

Шаг 1

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Шаг 2

Цедру лимона порубить в блендере

Шаг 3

Кабачок потереть на крупной тёрке

Шаг 4

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Шаг 5

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Шаг 6

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Шаг 7

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Шаг 8

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°