Закуска "Паучки"
224 - -
название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: "а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?"... так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков: на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко - остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки.. лапки из свежего огурчика, а голова из анчоуса с виноградинкой.. очень вкусно.. просто.. симпатично..
Ингредиенты для Закуска "Паучки"
- Хлебцы - 6 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Анчоусы - 18 шт
- Виноград - 18 шт
- Укроп
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Паучки"
Шаг 1
На самой мелкой терочке трем сыр, яйца, яблочко(можно вместе со шкуркой, но, конечно, без сердцевинки), чесночок
измельчаем вымытый и просушенный бумажными салфетками укропчик.
Шаг 2
Заправляем салатик 2 ст.л. любой (из перечисленных мною в ингредиентах) самой ЛЮБИМОЙ Вами заправкой.
Шаг 3
Каждый хлебец ломаем на три равных прямоугольничка,
из салатика формируем небольшие шарики и укладываем на хлебцы.
Шаг 4
Огурчик режем тонкими дольками и слегка вдавливаем в шарик из салата.
Анчоус сворачиваем трубочкой, размещаем на верхушке шарика, в центр анчоуса кладем виноградинку.
Шаг 5
Наполняем бокалы вином и...
приятнейшего Вам вечера :)