Ореховое печенье

0.6k - 30 минут 15 порции

Дорогие, Поварята, хочу предложить Вам рецепт замечательного печенья, которое готовится очень просто и быстро, но несмотря на это, получается очень вкусным и рассыпчатым! Буду очень рада если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!

Ингредиенты для Ореховое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Ореховое печенье

Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.

Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой посуде соединяем масло сливочное, сахар, ванильный сахар, пудинг и все хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4

Добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.

Шаг 5

Теперь постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 6

Добавляем в тесто рубленные орехи, изюм или любые другие сухофрукты, можно добавить шоколадные капли. Все перемешиваем.

Шаг 7

Тесто получается очень нежное, но не липнущее к рукам. Примерно так оно должно выглядеть.

Шаг 8

Формируем шарики из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9

При помощи вилки или специальных формочек можно придать нашим шарикам определенную форму.

Шаг 10

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10- 15 минут. Следите за своей духовкой.

Шаг 11

Вот такие печенюшки у нас получились. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.