Ореховое печенье
0.6k 30 минут 15 порции
Дорогие, Поварята, хочу предложить Вам рецепт замечательного печенья, которое готовится очень просто и быстро, но несмотря на это, получается очень вкусным и рассыпчатым! Буду очень рада если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!
Ингредиенты для Ореховое печенье
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 0,5 пакет.
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Орехи грецкие - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Ореховое печенье
Шаг 1
Это все необходимые нам продукты.
Шаг 2
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой посуде соединяем масло сливочное, сахар, ванильный сахар, пудинг и все хорошо взбиваем миксером.
Шаг 4
Добавляем яйца и снова все тщательно взбиваем.
Шаг 5
Теперь постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6
Добавляем в тесто рубленные орехи, изюм или любые другие сухофрукты, можно добавить шоколадные капли. Все перемешиваем.
Шаг 7
Тесто получается очень нежное, но не липнущее к рукам. Примерно так оно должно выглядеть.
Шаг 8
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 9
При помощи вилки или специальных формочек можно придать нашим шарикам определенную форму.
Шаг 10
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 10- 15 минут. Следите за своей духовкой.
Шаг 11
Вот такие печенюшки у нас получились. При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой.