Сырная запеканка

0.8k - 40 минут 6 порции

Для тех, кто любит сыр, друзья! Есть запеканка у меня. Рецепт ее совсем простой! И сыты будете с семьей! На здоровье, угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для Сырная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Сырная запеканка

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Подготовить сухари, можно использовать уже готовые купленные, или сделать самим из белого хлеба.
Измельчаем сухари в крошку.

Шаг 3

Сыр натираем на терке.

Шаг 4

Доводим до кипения молоко, кладем в него сливочное масло.

Шаг 5

Высыпаем измельченные сухари.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

Затем добавляем сыр, все перемешиваем.

Шаг 8

Отделяем желтки от белков, и как сырно-сухарная масса немного остынет, добавляем к ней желтки и опять перемешиваем (солить по вкусу не забываем, самое главное с солью осторожно!
Надо учитывать степень солености сыра, мне иногда бывает достаточно щепотки соли, только для взбивания белков.

Шаг 9

Аккуратно перемешиваем белки с сырной запеканкой.

Шаг 10

Выкладываем смесь в силиконовую форму для запекания (я чуть смазываю раст. маслом).
Друзья, густоту теста регулируйте сами, оно может быть чуть менее густое, но не совсем жидкое.

Шаг 11

Духовку изначально разогреваем в районе 200°C.
Как только масса поднялась и на ней стала образовываться золотая корочка, снижаем нагрев до 180°C.
Где-то минут через 15-20 после снижения температуры запеканка будет готова.
Смотрите по готовности

Шаг 12

Запеканка готова.

Шаг 13

Приятного аппетита!