Печенье с тыквенной мукой
0.5k - -
Предлагаю попробовать вкусное печенье интересного зеленого цвета. А цвет такой печенью придает тыквенная мука. Печенье получается нежное, рассыпчатое. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Печенье с тыквенной мукой
- Мука специальная - 100 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 85 мл
- Масло сливочное - 85 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1 щепот.
- Сода гашеная уксусом - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с тыквенной мукой
Шаг 1
Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры
Шаг 2
Добавить воду, корицу, ванилин, соду (гашеную уксусом) и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Шаг 4
Если тесто получилось сухое, крошится и не собирается в шар, то понемногу добавьте дополнительно воды и вымешивайте до тех пор, пока не понравится текстура теста. Мне хватило 85 мл воды.
Шаг 5
Тесто для удобства разделить на две части. Раскатать толщиной ~1см и вырезать печенье удобным для Вас способом. Если нет никаких формочек, то можно воспользоваться стаканом. Я воспользовалась удобной формой для печенья "Зоопарк"...
Шаг 6
... и звездочки.
Шаг 7
Печенье распределить на противень, застеленный пергаментом (обмазанный растительным маслом) или силиконовым ковриком.
Шаг 8
Печенье выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Печенье слегка увеличится.
Сверху печенье притрусить сахарной пудрой. Пока печенье слегка остывает, можно налить чай-кофе и насладиться вкусом печенья!