Печенье с тыквенной мукой

0.5k - - -

Предлагаю попробовать вкусное печенье интересного зеленого цвета. А цвет такой печенью придает тыквенная мука. Печенье получается нежное, рассыпчатое. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Печенье с тыквенной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с тыквенной мукой

Шаг 1

Сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры

Шаг 2

Добавить воду, корицу, ванилин, соду (гашеную уксусом) и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить пшеничную муку и замесить тесто.

Шаг 4

Если тесто получилось сухое, крошится и не собирается в шар, то понемногу добавьте дополнительно воды и вымешивайте до тех пор, пока не понравится текстура теста. Мне хватило 85 мл воды.

Шаг 5

Тесто для удобства разделить на две части. Раскатать толщиной ~1см и вырезать печенье удобным для Вас способом. Если нет никаких формочек, то можно воспользоваться стаканом. Я воспользовалась удобной формой для печенья "Зоопарк"...

Шаг 6

... и звездочки.

Шаг 7

Печенье распределить на противень, застеленный пергаментом (обмазанный растительным маслом) или силиконовым ковриком.

Шаг 8

Печенье выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при температуре 180 градусов. Печенье слегка увеличится.
Сверху печенье притрусить сахарной пудрой. Пока печенье слегка остывает, можно налить чай-кофе и насладиться вкусом печенья!