Равиоли вегетарианские с луком и орехами

109 - 120 минут 4 порции

В преддверии Успенского поста предлагаю постное, вегетарианское блюдо. Это равиоли с оригинальной начинкой. Очень вкусные, с орехово-луковым вкусом и ноткой грибов. Если не очень хочется делать равиоли, то вполне можно налепить с такой начинкой вареники.

на Пост

Ингредиенты для Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли вегетарианские с луком и орехами

Шаг 1

Просеять муку, сделать в ней воронку. Влить масло и насыпать соль.

Шаг 2

Влить кипяток, размешать.

Шаг 3

Замесить плотное тесто. Мука у всех разная, поэтому количество муки может отличаться. Тесто завернуть в пленку и оставить на час.
Конечно вы можете взять свое любимое тесто. У меня ушло на этот рецепт 2/3 теста.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи подсушить на сухой сковороде, высыпать в полотенце, накрыть, потереть, чтобы снялась корочка. Если нужно, то некоторые места очистить руками. Этот шаг вполне можно и пропустить.

Шаг 5

Лук почистить. Порезать лук и грибы кубиком.

Шаг 6

Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Влить соевый соус ТМ "Kikkoman".

Шаг 8

Продолжать обжаривать, помешивая. Нам нужно, чтобы овощи немного подрумянились.

Шаг 9

Лук с грибами переложить в кухонный процессор или любой другой измельчитель. Добавить орехи. Базилик помыть, просушить. Оборвать листики и добавить в процессор.

Шаг 10

Посолить по вкусу, поперчить и измельчить.

Шаг 11

Тесто раскатать полосками при помощи тестораскатки или вручную. Положить начинку на расстоянии друг от друга.

Шаг 12

Накрыть вторым листом теста. Аккуратно придавить сначала вокруг начинки, стараясь выгнать весь воздух. И придавить по всей поверхности. Если тесто не скрепляется, то можно его промазать кисточкой, смоченной в воде.

Шаг 13

Разрезать общий пласт на равиоли.

Шаг 14

Отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть. Положить на тарелку, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.