Картофель в молоке
415 20 минут 2 порции
Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюда служит палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты для Картофель в молоке
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Молоко - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в молоке
Шаг 1
Почистить лук
Шаг 2
Нарезать мелкими кубиками
Шаг 3
Сливочное масло размягчённое
Шаг 4
Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Шаг 5
В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.
Шаг 7
Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.
Шаг 8
Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.
Шаг 9
Уложить в сотейник одним ровным слоем.
Шаг 10
В молоке растворить соль.
Шаг 11
Залить молоком картошку.
Шаг 12
Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.
Шаг 13
Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.