Картофель в молоке

415 - 20 минут 2 порции

Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюда служит палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты для Картофель в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в молоке

Шаг 1

Почистить лук

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками

Шаг 3

Сливочное масло размягчённое

Шаг 4

Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.

Шаг 5

В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.

Шаг 7

Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.

Шаг 8

Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.

Шаг 9

Уложить в сотейник одним ровным слоем.

Шаг 10

В молоке растворить соль.

Шаг 11

Залить молоком картошку.

Шаг 12

Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.

Шаг 13

Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.