Мусака "По-моему"
0.6k 60 минут 4 порции
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.
Ингредиенты для Мусака "По-моему"
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 50 г
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Мусака "По-моему"
Шаг 1
Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Шаг 4
Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.
Шаг 5
Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.
Шаг 6
Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.
Шаг 7
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Блюдо готово! Приятного аппетита!