Мусака "По-моему"

0.6k - 60 минут 4 порции

Предлагаю Вашему вниманию мой вариант греческой мусаки. Прекрасное блюдо из овощей и фарша под сырной корочкой.

Ингредиенты для Мусака "По-моему"

Пошаговая инструкция приготовления Мусака "По-моему"

Шаг 1

Помыть и почистить овощи, подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Выложить овощи слоями - баклажаны, помидоры, лук и полить соевым соусом.

Шаг 5

Фарш обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив соль и перец, выложить на овощи.

Шаг 6

Приготовить соус бешамель, для этого растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, влить молоко, перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
Полить овощи с фаршем соусом и посыпать сыром.

Шаг 7

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!