Овощные вафли

66 - - -

Очень вкусно, просто и быстро. А еще - совсем не так жарко, как если бы жарить их на плите!

Ингредиенты для Овощные вафли

Пошаговая инструкция приготовления Овощные вафли

Шаг 1

Овощи очистить, промыть и обсушить. Натереть на крупной терке.

Шаг 2

Вбить в овощи два яйца, добавить сметану и соевый соус - тут очень хорош будет сладкий соус от «Киккоман». Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и крахмал, еще раз размешать хорошенько. При желании можно добавить щепотку погашенной лимонным соком соды – вафельки будут пышнее и мягче, но утратят яркий цвет. Я пекла половину так, а половину с содой.

Шаг 4

Выкладывать тесто по столовой ложке в вафельницу и выпекать до румяности.
Летом, в жару - это просто чудесная идея! Ни капли масла- и совсем не жарко!

Шаг 5

Горячие вафли выкладывать на решетку.

Шаг 6

Подавать горячие вафли вкусно с сальсой из огурцов и помидоров с перцем и луком, заправив ее соевым соусом – лучше легким от «Киккоман» - и бальзамическим уксусом.

Шаг 7

А поливать вафельки хорошо соусом из сметаны, смешав ее с с легким соевым соусом от «Киккоман» и щедро сдобрив любимой приправой.

Шаг 8

Сразу, горячими, вафельки чуть хрустят и плотные.

Шаг 9

А из остывших вполне можно сделать закусочные роллы на шпажках - они становятся мягкими и эластичными. А можно и тортик собрать, промазав слоя сырной намазкой, и украсить летний стол!