Закуска из овощей в маринаде

70 - 80 минут 8 порции

Любимая закуска в нашей семье вот уже на протяжении двадцати с лишним лет. В сезон баклажанов она не "сходит" со стола. Ее свободно можно взять с собой на дачу или на пикник. Она красиво смотрится на любом столе, хоть на праздничном, хоть в будни.

на День рожденияна Пост

Ингредиенты для Закуска из овощей в маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из овощей в маринаде

Шаг 1

Подготовить все нужные ингредиенты для данного блюда.

Шаг 2

Баклажаны нарезать кружками, посолить, перемешать, отставить.

Шаг 3

Тем временем подготовим остальные овощи. Все нарезать в отдельные мисочки.
Перец болгарский -соломкой.
Перец горький -колечками. Остроту регулировать по вкусу.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, чеснок кусочками или пластинками.

Шаг 5

Морковь натереть соломкой, по-корейски.
Петрушку нарезать мелко (осталась за кадром).

Шаг 6

Вернемся к баклажанам. Жидкость слить, а баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при жарке. Обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Начинаем укладывать все овощи для маринования в подходящий контейнер.
Приблизительно делим все нарезанные овощи на две части и укладываем слоями, в любом порядке.
Баклажаны -чеснок - перец -лук - морковь -нарезанную зелень.
Повторяем еще раз.
Можете разделить на 3-4 части, если узкая и высокая посуда. Возможно, это будет обыкновенная стеклянная банка. А можно все овощи перемешать и выкладывать на слой баклажанов.

Шаг 8

Залить маринадом овощи. Толкушкой сверху придавить овощи, чтобы они немного осели и все были в маринаде. Еще я переворачиваю контейнер, чтобы верхний слой промариновался, а потом уже контейнер стоит в обычном положении. Но для этого способа нужно, чтобы крышка была плотной. На крайний случай, при стеклянной банке, поставить ее на горлышко в мисочку.
Ставим в холодильник. Обычно закуска готова через несколько часов, но я оставляю до утра.

Шаг 9

Готовую закуску стараться брать вилкой сверху -вниз, чтобы не смешивать слои, прихватывая при этом все овощи.
Очень вкусная закусочка.

Приятного аппетита!