Гювеч
2k 10 минут 10 порции
Вегетарианское овощное блюдо. У нас в городе стоит безумная жара и особо ничего есть не хочется в такую погоду, да и выготавливать что то сил нет, даже под кондиционером. Чем мне понравилось это блюдо, это тем, что оно легкое в приготовление, 10 минут на подготовку, и 1час готовки, но уже без Вас. Вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. А если сильно захотеть и не менять оригинальный рецепт, то можно и на зиму закрыть. Очень универсальное блюдо. А главное, что вкусное и легкое!
Ингредиенты для Гювеч
- Баклажан - 6 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло подсолнечное - 1 стак.
- Уксус - 1/4 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гювеч
Шаг 1
Для приготовления нам нужно все овощи помыть, синие почистить от кожуры.
Шаг 2
Все крупненько нарезать и переложить в казан. сверху наливаем подсолнечное масло и уксус, кладем соль и сахар, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, после закипания прикручиваем и тушим в течение 45 минут, минут через 20 можно приоткрыть крышку, что бы лишняя жидкость испарялась. Не мешаем.
Шаг 3
Через 45 минут тушения хорошенько перемешать и дать постоять еще минут 15. Все.
Шаг 4
Приятного аппетита. Если хотите закрыть на зиму, то сразу же перекладываем в пастеризованные банки и закатываем. Очень простой и вкусный рецепт. Можно готовить и в мультиварке, но будет много жидкости.