Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
1.1k - -
Любите ли вы огурчики так, как любим их мы? Тогда вам сюда! Я покажу вам свою идею как мариновать и малосолить их без перерыва и без особых усилий. Промалосоливание и маринование делается в чередовании, поэтому я сильно сомневаюсь, что эти огурчики смогут вам надоесть. И вы будете готовить их как я, раз за разом, в режиме "нон-стоп".
Ингредиенты для Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
- Вода минеральная - 1,5 л
- Соль - 3 ст. л.
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 1 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Огурец - 1 кг
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Семена укропа - 1 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Малосольные и маринованные огурцы "Нон-стоп"
Шаг 1
По рецепту Белоники огурцы не малосолил только ленивый и основа будет именно оттуда, но с нюансами для последующего маринования. Например минеральная вода. Красиво, конечно звучат названия "Сан-Пелегрино" и "Эвиан", но здесь нам нужна вода практически любая, самая дешёвая, разницы нет. Главное, чтобы газированная. Огурчики получатся изумительными! И как дополнение к оригинальному рецепту - острый перчик. Для остринки и пикантности.
Шаг 2
Из всех наших ингредиентов надо вытащить как можно больше вкуса и аромата. Только это позволит вашему холодильнику благоухать огурчиками, когда их не будет и в помине даже месяц спустя. Поэтому, в отличие от оригинального рецепта всё режем относительно мелко: укроп - мелко, чеснок - лепестками, перец - колечками, вместе с семенами.
Шаг 3
Выкладываем порезанное в емкость для маринования и заливаем минеральной водой. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до растворения соли. Кстати, после добавления 2 ложек соли настоятельно рекомендую попробовать: рассол должен быть на ваш вкус пересоленным, но не фанатично. Так что пробуем - и делаем на своей вкус. Количество соли в рецепте условное.
Шаг 4
"Топим" огурчики в рассоле и убираем в холодильник. Самое смешное, что через пару часов огурчики будут уже вполне себе съедобны: они будут слабомалосольными. Но многие именно так и любят. Пробуйте смело!
Шаг 5
Вот результат наутро. Угощаемся ароматными малосольными огурчиками. После того как первая партия будет съедена - нарезаем в этот же рассол вторую партию. Огурчики получаются очень хрустящими и ароматными. Думаю, что двух-трёх раз для использования данного рассола вполне достаточно, хотя... Только добавляя очередную партию огурцов, пробуйте на соль: с каждым разом рассол всё менее солёный. Доедаем огурчики, а рассол оставляем для дальнейших манипуляций. Плюс данного рассола в том, что он не прокисает длительное время, что и позволяет эксплуатировать его не раз и не два.
Шаг 6
Добавляем сахар. В принципе, можно добавлять на свой вкус. Пробуйте маринад. Он должен быть того вкуса, какого вы хотите получить огурчики. Поэтому корректируем соль и добавляем сахар по вкусу. Принцип рассола тот же: он должен быть немного пересоленным и насыщенным. Закипевший маринад выключаем и вливаем уксусную эссенцию. Опять попробуйте, может хотите покислее?
Шаг 7
Пока закипал маринад, мы подготавливали огурчики: отрезали "попки" и резали на 4 части вдоль. Укладываем огурчики в емкость, которая выдерживает высокие температуры.
Шаг 8
Сверху огурчики посыпаем шариками чёрного перца, семенами укропа и горчицы, гвоздикой. При желании, если любите, можно добавить лук, порезанный крупными кольцами. Кладём листочки лаврового листа.
Шаг 9
Заливаем наши огурчики кипящим маринадом и оставляем остывать.
Шаг 10
Поскольку огурчики радостно всплыли - кладём на них крышку, тарелку, или что там у вас есть под рукой. Или добавляем еще огурчиков. После того как всё остыло - убираем в холодильник.