Фрикадельки в чесночном соусе
0.5k 60 минут 4 порции
Фрикадельки в чесночном соусе – это аппетитные, сочные, мясные шарики, размером чуть больше грецкого ореха. А в сочетание с овощами, фрикадельки превращаются в сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для Фрикадельки в чесночном соусе
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 8 шт
- Картофель - 3 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Кабачок - 1 шт
- Укроп - 1 щепот.
- Чеснок - 1 щепот.
- Вода - 1 стак.
- Кубик бульонный - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в чесночном соусе
Шаг 1
1. Приготовим фарш для фрикаделек. Репчатый лук (1 шт) очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Затем выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2
2. Добавляем фарш, 1 ст. л. соевого соуса, очищенный и тертый на средней терке картофель,...
Шаг 3
3... приправу, прессованный чеснок, куриный желток и соль. Измельчаем блендером. Фарш для фрикаделек готов!
Шаг 4
4. Подготовим овощи. Очищенный картофель нарезаем соломкой. Добавляем соевый соус, растительное масло и соль.
Шаг 5
5. Выкладываем картофель в форму для запекания. Посыпаем сверху щепоткой сухого чеснока и укропа.
Шаг 6
6. Кабачок моем, отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки кабачка на картофель, посыпаем щепоткой сухого чеснока, укропа и добавляем соль.
Шаг 7
7. Взбиваем охлажденный белок с щепоткой соли. Из фарша при помощи мокрой столовой ложки формируем фрикадельки.
Шаг 8
8. Макаем фрикадельки в белок, обваливаем в муке и выкладываем на кабачки. На фрикадельки кладем половинки помидорчика черри. Небольшим нажатием, "утопим" помидорчики.
Шаг 9
9. Приготовим чесночный соус. В теплой воде растворить бульонный кубик. Добавить прессованный чеснок, томатную пасту, сметану, щепотку сахара, перца и соли. Взбить венчиком.
Шаг 10
10. Заливаем соусом все ингредиенты в формочке. Накрываем НЕ плотно сверху фольгой и отправляем в духовку. Включаем температуру духовки на 180 С, выставляем таймер на 45 минут и готовим до готовности.
Шаг 11
11. Через 45 минут фольгу снимаем и проверяем готовность картофеля, т. к. он дольше всего тушится. Оставляем блюдо открытым до небольшого испарения соуса и до золотистой корочки на фрикадельках.
Шаг 12
Посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!