Борщ "Сердечный"
493 - -
Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.
Ингредиенты для Борщ "Сердечный"
- Сердечки куриные - 400 г
- Картофель - 10 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Свекла - 3 ст. л.
- Специи
- Вода
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Сердечный"
Шаг 1
Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.
Шаг 2
Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.
Шаг 3
Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.
Шаг 4
В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.
Шаг 5
Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.
Шаг 6
Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.
Шаг 7
Результат.
Шаг 8
Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.