Борщ "Сердечный"

493 - - -

Наваристый, сытный и вкусный борщ. Порадует после уборки урожая или согреет в холодные зимние дни.

Ингредиенты для Борщ "Сердечный"

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Сердечный"

Шаг 1

Куриные сердечки залить одной столовой ложкой сока лайма (лимона), добавить 1 ст. л. измельченной зелени (у меня базилик, петрушка и сельдерей), щепотку соли. Перемешать. Оставить пока в стороне.

Шаг 2

Подготовить овощи. Картофель нарезать крупно, морковь, болгарский перец, лук произвольно, как вам удобно, чеснок и зелень мелко порубить. Капусту нашинковать (я взяла уже отваренную, из заморозки, было очень много капусты, пришлось спасать, что не успевали кушать). Если свекла свежая, натереть на крупной терке, добавить 1/2 ст. л. уксуса 6%, 1ч. л. сахара без горки, смесь перцев, щепотку соли, перемешать.

Шаг 3

Картофель (и если свежая капуста) залить водой, поставить на огонь.

Шаг 4

В то же время в сковороде разогреть масло, выложить куриные сердечки (без маринада), обжарить 5 минут. Добавить морковь, перец, лук, чеснок, жарить еще пару минут.

Шаг 5

Влить соевый соус. Тушить сердечки и овощи 5 минут.

Шаг 6

Добавить помидоры. Помидоры я пробила в блендере, но можно и просто нарезать. Готовить 7 минут.

Шаг 7

Результат.

Шаг 8

Добавить зажарку и свеклу (у меня заготовка для борща) в кипящий картофель. Я тут же добавляю мою размороженную капусту. Через 10 минут добавить зелень (зимой можно взять прованские травы), 1 ч. л. смеси перцев, соль. Варить борщ до готовности всех овощей.