Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

451 - 30 минут -

Ароматные хрустящие кабачки без грамма лишнего жира! Отличное решение для летнего перекуса или легкого пикника!

Ингредиенты для Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Пикантные кабачковые дольки в хрустящей панировке

Шаг 1

Кабачок помыть и просушить. Нарезать средними дольками.

Шаг 2

В просторной миске полить кабачок соусом «Терияки» ТМ «Киккоман» и добавить немного сладкого соевого соуса. Посыпать кабачки любимыми пряными травками, хорошо перемешать. В этот раз я взяла по щепотке сухого орегано, петрушки, чесночного порошка, тимьяна и черного перца. Смесь ароматных приправ может быть любой, по вашему вкусу и настроению. очень вкусно добавить любую паприку или взять карри.

Шаг 3

Оставить кабачки на столе минут на 20 пропитаться.

Шаг 4

За это время разогреть духовку до 240 градусов и смешать панировочные сухари с кукурузной мукой. Смесь посолить и добавить в нее те же ароматные травы, что и в кабачки. По желанию и возможности можно добавить тертый твердый сыр.
Панировать дольки кабачка и выкладывать на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 5

К кабачкам нужен соус. Можно смешать йогурт с зеленью и чесноком, или взять домашний томатный соус. Я подала кабачковые дольки с постным майонезом из фасолевого отвара с лимонным соком и соевым соусом ТМ «Киккоман» - просто взбила полстакана отвара с двумя ложками соевого соуса и двумя ложками растительного масла, добавив по вкусу лимонный сок. Вышло воздушно и интересно.

Шаг 6

Горячие кабачки подавать с соусом тотчас же, пока они хрустят.