Баклажаны "Cиние грибы"
433 80 минут 2 порции
Если у баклажана удалить семена, то никто не догадается, что баклажан. Поэтому можно подать к картофелю... как грибы. Но я своих домочадцев не обманываю и подаю в блюдо в качестве гарнира. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для Баклажаны "Cиние грибы"
- Баклажан - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Кубик бульонный - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Cиние грибы"
Шаг 1
Баклажаны очистить и порезать крупными кубиками
Шаг 2
Яйца взбить. Добавить соевый соус kikkoman, специи и бульонный кубик (раскрошить)
Шаг 3
Яичной смесью залить баклажаны
Поставить в холодильник на час. Периодически помешивать (2-3раза)
Шаг 4
Через час баклажаны впитают яичную смесь и выделят сок. Сок горчит и его необходимо слить
Шаг 5
Лук порезать полукольцами
Шаг 6
Обжарить лук и баклажаны на среднем огне до готовности (минут 10-15)
Перед подачей посыпать зеленью