Ряженка по-домашнему

0.8k - 20 минут -

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной ряженки! На сайте, конечно, уже есть несколько рецептов приготовления ряженки, но совсем по другой технологии! Мой же метод очень прост и, наверняка, им уже пользуются многие поварята, но возможно он пригодится молодым хозяюшкам! Ряженка получается очень вкусная и нежная, а главное с минимальными трудозатратами!

Ингредиенты для Ряженка по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Ряженка по-домашнему

Шаг 1

Закипятить молоко. Лучше брать жирное молоко! У меня 3,8%.

Шаг 2

Термос ополоснуть кипятком и сразу вылить в него кипящее молоко! Желательно брать термос со стеклянной колбой, т. к. он лучше сохраняет тепло! Оставляем молоко в термосе на 12-14 часов! Очень удобно это сделать на ночь. Еще раз подчеркну, что термос необходим именно со стекляной колбой, хотя у меня на фото и запечатлен металлический! Если же у Вас нет в наличии термоса со стеклянной колбой, а ряженку приготовить очень уж хочется, то можно использовать и металлический, только в таком случае молоко через 6-8 часов после первого кипячения придётся вылить из термоса в кастрюлю и еще раз его прокипятить, а потом снова залить в термос и оставить ещё на 6-8 часов!

Шаг 3

По истечению времени переливаем молоко в банку или другую удобную для Вас посуду и даем ему немного остыть. Молоко получается очень приятного кремового цвета. Когда молоко станет теплым, именно теплым, а не горячим, добавляем его постепенно в обезжиренный йогурт или сметану с низким содержанием жира и тщательно все перемешиваем! Лучше сначала налить в йогурт немного молока и хорошо перемешать венчиком, а потом добавить всё остальное молоко, тогда консистенция ряженки будет однородной! Накрываем будущую ряженку крышкой, и ставим в теплое место на 6-8 часов. Можете оставить немного ряженки для закваски и добавлять ее в молоко в дальнейшем вместо йогурта или сметаны!