Оладьи из цуккини и картофеля
0.6k - -
Очень вкусные оладьи, похожи на драники. Достаточно нежные, но с пикантной острой ноткой, которую вы сможете регулировать сами. Нехлопотные, ароматные оладьи непременно порадуют членов вашей семьи, да если еще со сметанкой и кружечкой холодного молока, то, уверяю вас, вы получите множество комплиментов. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Оладьи из цуккини и картофеля
- Цуккини - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - 0,4 ч. л.
- Аджика - 0?5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи из цуккини и картофеля
Шаг 1
Молодой цуккини помыть и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить соевый соус, щепотку соли и хмели -сунели.
Шаг 2
Отварной картофель в мундире очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и аджику. Перемешать.
Всыпать муку и вымесить тесто.
Шаг 3
Обжарить оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь средний. Тесто выкладывать столовой ложкой, смоченной в холодной воде.