Маринованный салат из молодого кабачка

0.9k - - -

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Ингредиенты для Маринованный салат из молодого кабачка

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный салат из молодого кабачка

Шаг 1

Кабачок порезать мелкой соломкой;

Шаг 2

Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;

Шаг 3

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;

Шаг 4

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);

Шаг 5

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;

Шаг 6

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;

Шаг 7

Ну а мой салат уже готов!

Шаг 8

Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;

Шаг 9

Немного грилим шаурму на решетке;

Шаг 10

И наслаждаемся вкусом!