Маринованный салат из молодого кабачка
0.9k - -
Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!
Ингредиенты для Маринованный салат из молодого кабачка
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Укроп - по вкусу
- Любисток - по вкусу
- Масло растительное - 2/3 стак.
- Уксус - 2/3 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лаваш - 1 шт
- Грудка утиная - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 0,5 шт
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованный салат из молодого кабачка
Шаг 1
Кабачок порезать мелкой соломкой;
Шаг 2
Так же порезать морковь и огурец;
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;
Шаг 3
Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;
Шаг 4
Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);
Шаг 5
Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала;
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;
Шаг 6
Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть;
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая;
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока;
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха;
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут;
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть;
Хранить в прохладном месте;
Шаг 7
Ну а мой салат уже готов!
Шаг 8
Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;
Шаг 9
Немного грилим шаурму на решетке;
Шаг 10
И наслаждаемся вкусом!