Пирог овощной
430 - 6 порции
Ароматный овощной пирог с насыщенной ароматной начинкой и тонким невесомым тестом!
Ингредиенты для Пирог овощной
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог овощной
Шаг 1
Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.
Лук режем четвертинками.
Шаг 2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.
Шаг 3
Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.
Шаг 4
Для теста, в кефир добавляем растительное масло, соль, соду, просеянную муку.
Шаг 5
Слегка взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны.
Шаг 6
В форму, смазанную растительным маслом выкладываем тесто. У меня форма 20*25 см.
Шаг 7
Сверху распределяем начинку.
Шаг 8
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.