Повидло из крыжовника с маком и корицей

0.5k - - -

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.

Ингредиенты для Повидло из крыжовника с маком и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Повидло из крыжовника с маком и корицей

Шаг 1

Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.

Шаг 2

Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.

Шаг 3

Переложить крыжовник в блендер и измельчить.

Шаг 4

Измельчённый крыжовник протереть через сито.

Шаг 5

У меня получилось 800 гр. пюре.

Шаг 6

К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.

Шаг 7

Затем добавить мак.

Шаг 8

Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.

Шаг 9

У меня получился 1 литр повидла.