Повидло из крыжовника с маком и корицей
0.5k - -
Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта.
Ингредиенты для Повидло из крыжовника с маком и корицей
- Крыжовник - 1 кг
- Сахар - 600 г
- Вода - 100 мл
- Корица - 1/2 ч. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Повидло из крыжовника с маком и корицей
Шаг 1
Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.
Шаг 2
Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.
Шаг 3
Переложить крыжовник в блендер и измельчить.
Шаг 4
Измельчённый крыжовник протереть через сито.
Шаг 5
У меня получилось 800 гр. пюре.
Шаг 6
К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.
Шаг 7
Затем добавить мак.
Шаг 8
Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.
Шаг 9
У меня получился 1 литр повидла.