Овощное рагу "Лето"
0.6k - 6 порции
Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток - нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра... И вот такое рагу. Любители меня поймут - все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу - идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца - лучшая пора для моего любимого летнего рецепта.
Ингредиенты для Овощное рагу "Лето"
- Картофель - 6 шт
- Кабачок - 1 шт
- Патиссон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Фасоль стручковая - 2 горст.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу "Лето"
Шаг 1
Много букв - иллюзия долгого процесса. На деле - сущие пустяки.
Все овощи моем, чистим и крупно нарезаем.
Складываем сразу в чашу мультиварки или глубокую сковороду.
Нарезаем картофель и морковь, туда же - лук и чеснок.
Шаг 2
Цуккини не очищаю, он совсем молоденький.
Шаг 3
Патиссон тоже совсем юный, нарезаю вместе с кожурой.
Шаг 4
Потом идут ломтики крупного помидора.
Шаг 5
Последней кладу промытую и обрезанную с концов стручковую фасоль.
Шаг 6
Поливаю овощи соевым соусом от любимой ТМ Киккоман.
Можете положить еще по вкусу соли, нам достаточно соуса.
Кладу растительное масло и ставлю сковороду на огонь или включаю мультиварку (режим "Тушение", 40 мин).
Шаг 7
Минут через 15 овощи пустили уже достаточно сока.
Перемешиваю аккуратно все овощи и добавляю нарезанную зелень.
Чаще всего - укроп и базилик, самые любимые в нашем доме пряные травы.
Шаг 8
Готовность овощей в сковороде проверяю по моркови.
Мультиварка сама подает сигнал о завершении программы.
Что мы имеем на выходе?
Да прелесть! Вся кухня наполнена аппетитными ароматами!
Вот, оцените! Красота какая!