Овощная пицца на картофельной основе
480 - -
Это очень вкусно. С начинкой легко можно экспериментировать, добавляя, убирая или заменяя ингредиенты. Настоящее овощное наслаждение, а сочетание вкусов и ароматов никого не оставят равнодушными. Да и готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты для Овощная пицца на картофельной основе
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сумах - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 3 шт
- Орех мускатный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощная пицца на картофельной основе
Шаг 1
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Отжать крахмал, немного посолить, добавить муку, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешать.
Шаг 2
На противень застелить пергамент, смазать его маслом и аккуратно выложить натертый картофель, придав ему форму круга. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовим соус. Для этого один помидор нужно разрезать и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась у вас в руке. На сковороде разогреть немного масла, добавить оставшийся нарезанный зубчик чеснока, слегка прогреть и вылить натертый помидор. Приправить мускатным орехом и чайной ложкой соевого соуса. Баклажан и второй помидор нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны - пластинами.
Шаг 4
Достать картофельную основу из духовки и нанести томатный соус. Баклажан обжарить на сковороде без масла, с добавлением сумаха. Шампиньоны просто обжарить без масла.
Шаг 5
Уложить поверх соуса баклажаны, грибы и нарезанный кружочками помидор. Щедро посыпать тертым на мелкой терке сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 6
Подавать блюдо горячим.