Закусочные чесночные "Хрустики"

496 - 40 минут 21 порции

Предлагаю вам приготовить очень быстрый и вкусный, хрустящий вариант закусочного печенья из готового слоеного теста.

Ингредиенты для Закусочные чесночные "Хрустики"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные чесночные "Хрустики"

Шаг 1

1. Приготовим белковую и желтковую пасту для смазки печенья.
Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.),...

Шаг 2

2... томатным кетчупом (1 ст. л.) и плавленным мягким сыром (1-2 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.

Шаг 3

3. В пасту можно добавить по вкусу любимую приправу, затем соль и молотый перец.
В отдельной миске смешиваем желток с чесночным маринадом (1 ст. л.), томатным кетчупом (1-2 ст. л.) и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем соль и молотый перец.

Шаг 4

4. Замороженное тесто размораживаем в холодильнике. После этого пласты теста раскатываем (26*26 см). Сверху равномерным тонким слоем наносим на тесто белковую пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны пласта.

Шаг 5

5. Накладываем на первый пласт теста второй пласт и смазываем белковой пастой.

Шаг 6

6. Сворачиваем пласты теста в рулет, как можно более плотно.

Шаг 7

7. Заворачиваем рулет в пленку или полиэтиленовый пакет, или фольгу, и помещаем в холодильник не менее, чем на 1-2 часа.

Шаг 8

8. Нарезаем рулет на части, толщиной примерно 1-1,5 см. У меня получилось 21 штука.

Шаг 9

9. Припыляем разделочную доску мукой и обваливаем в нем кружки теста. При помощи скалки раскатываем тесто, вытягивая его до размера примерно 16 см.
Выкладываем закусочное печенье на бумагу для выпечки, смазываем пастой с желтком, посыпаем кунжутом или тмином. Можно посыпать любимой приправой.

Шаг 10

10. Запекаем закусочное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 220 С примерно 13-15 минут.
К "Хрустикам" предлагаю приготовить соус - "Соус из жаренного, перечного перца" - Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/
или "Универсальный соус "Русский" - Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/143 126/

Приятного аппетита!