Творожные кексы с миндалем
465 - -
С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.
Ингредиенты для Творожные кексы с миндалем
- Творог - 100 г
- Рикотта - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Заменитель сахара - по вкусу
- Миндаль - 10 г
- Стружка кокосовая - 8 г
- Мука рисовая - 18 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы с миндалем
Шаг 1
Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.
Шаг 2
Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Размешать хорошо.
Шаг 3
Добавить миндаль.
Размешать.
Шаг 4
Взбить белок с граммулькой соли до пиков.
Шаг 5
Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
Вот такая консистенция получается.
Шаг 6
Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха.
У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.