Творожные кексы с миндалем

465 - - -

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.

Ингредиенты для Творожные кексы с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Творожные кексы с миндалем

Шаг 1

Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

Шаг 2

Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Размешать хорошо.

Шаг 3

Добавить миндаль.
Размешать.

Шаг 4

Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

Шаг 5

Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
Вот такая консистенция получается.

Шаг 6

Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха.
У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.