Курица в сметане
486 40 минут 4 порции
Предлагаю простой до неприличия рецепт с минимумом ингредиентов, который по вкусу превзошел наши ожидания. Рецепт взяла из старой советской кулинарной книги. Один минус у блюда - пришлось перед тушением мыть плиту после обжарки мяса.
Ингредиенты для Курица в сметане
- Бедро куриное - 4 шт
- Сметана - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сметане
Шаг 1
Необходимые продукты для приготовления.
Шаг 2
Посолить внутри и снаружи куриные бедра, обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде со всех сторон.
Шаг 3
Залить куриные бедра сметаной и тушить на медленном огне до готовности. Закрыть крышкой.
Шаг 4
Нарезать зелень укропа или петрушки.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавить укроп или петрушку и черный перец по вкусу.
Шаг 6
Приятного аппетита!