Помидоры по-восточному
464 90 минут 3 порции
Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно.
Ингредиенты для Помидоры по-восточному
- Помидор - 7 шт
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец чили - 3 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-восточному
Шаг 1
Яблоко очищаем от кожицы и семян, лук чистим. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и яблоко.
Шаг 2
Добавляем молотую зиру, черный и красный молотый перец, соевый соус. Перемешиваем фарш и отбиваем.
Шаг 3
Помидоры лучше брать с плотной мякотью и тонкой кожицей. Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до низа. Должна получиться вот такая "гармошка"
Шаг 4
Формируем из фарша вот такие небольшие котлетки и помещаем их в разрезы помидоров.
Шаг 5
Помидоры укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль и сахар. Томатная паста бывает разной солености, поэтому соль кладите по вкусу.
Шаг 7
Выливаем получившуюся заливку в форму с помидорами. Сверху выкладываем целые перцы чили. Они придадут блюду небольшую остроту.
Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Я накрываю их крышкой (фольгой). Затем увеличиваем температуру до 230°C (крышку снимаю) и запекаем блюдо еще 10 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.