Помидоры по-восточному

464 - 90 минут 3 порции

Каждое лето я обязательно готовлю эти помидоры. Выглядят они интересно и готовятся не слишком сложно.

Ингредиенты для Помидоры по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-восточному

Шаг 1

Яблоко очищаем от кожицы и семян, лук чистим. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и яблоко.

Шаг 2

Добавляем молотую зиру, черный и красный молотый перец, соевый соус. Перемешиваем фарш и отбиваем.

Шаг 3

Помидоры лучше брать с плотной мякотью и тонкой кожицей. Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до низа. Должна получиться вот такая "гармошка"

Шаг 4

Формируем из фарша вот такие небольшие котлетки и помещаем их в разрезы помидоров.

Шаг 5

Помидоры укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Смешиваем воду с томатной пастой, добавляем соль и сахар. Томатная паста бывает разной солености, поэтому соль кладите по вкусу.

Шаг 7

Выливаем получившуюся заливку в форму с помидорами. Сверху выкладываем целые перцы чили. Они придадут блюду небольшую остроту.
Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Я накрываю их крышкой (фольгой). Затем увеличиваем температуру до 230°C (крышку снимаю) и запекаем блюдо еще 10 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.