Кофе "Офламерон"

137 3.5 / 5 - -

Только для кофеманов. Изюминка в добавлении шампанского! Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый и почти забытый. Первое упоминание встретилось в меню ресторана в 1901 году.

Ингредиенты для Кофе "Офламерон"

Пошаговая инструкция приготовления Кофе "Офламерон"

Шаг 1

Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.
Я делала с кислым сортом кофе.
Для этого необходимо на каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды положить 1 чайную ложку кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревать на умеренном огне.

Шаг 2

В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ.
Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".

Шаг 3

Для горьких сортов кофе.
На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайные ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ.

Вкус необычный, но я люблю экспериментировать с кофе. Мне понравилось!