Суп с головизной и овощами

99 - - -

Уха из голов лососевых рыб (головизны) - блюдо весьма популярное в нашем регионе. У нас в магазинах даже продают "наборы для ухи", куда входит голова и хвост лососевых рыб. Я предлагаю еще один вариант рыбного супа с первыми огородными овощами и пикантной заправкой.

Ингредиенты для Суп с головизной и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Суп с головизной и овощами

Шаг 1

Из этих ингредиентов выйдет добротная "мужская" порция супа с добавкой.

Итак, голову горбуши промойте, удалите жабры

Шаг 2

Картофель, морковь и болгарский перец нарежьте произвольно крупными кусками. Чеснок можно оставить целыми зубчиками. Если зубчики крупные -разрежьте их на 2 части. Луковицу оставьте целиком. У меня луковица крупная - я взяла половинку

Шаг 3

В кастрюльку сложите все ингредиенты и залейте холодной водой. Дождитесь закипания. Если появится пена - то снимите её.
После закипания убавьте огонь и варите овощи и голову около 10-15 минут в зависимости от размера головы.

Шаг 4

Тем временем приготовьте заправку.

Зубчик чеснока измельчите, смешайте с соевым соусом "Киккоман" и горчицей

Шаг 5

Суп снимите с огня, удалите луковицу, влейте заправку и добавьте укроп. попробуйте на соль, при необходимости досолите по вкусу

Шаг 6

Кто-то голову рыбы после варки освобождает от костей и выкладывает в тарелку только рыбное "мясо".
Мы предпочитаем голову целиком - это дело вкуса и привычки.