Салат "Дамские пальчики"
0.6k 300 минут 2 порции
Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Угощайтесь.
Ингредиенты для Салат "Дамские пальчики"
- Огурец - 1,6 кг
- Перец болгарский - 400 г
- Чеснок - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Семена укропа - 1 ст. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Соль - 40 г
- Сахар - 100 г
- Уксус - 110 мл
- Масло растительное - 130 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дамские пальчики"
Шаг 1
Приготовить овощи.
Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
Перцы вымыть, почистить.
Шаг 2
Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
Выложить в миску.
Шаг 3
Перцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к огурцам.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чеснок почистить и нарезать на лепестки.
Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.
Шаг 5
Всыпать соль, сахар, специи.
Влить уксус, перемешать аккуратно.
Шаг 6
Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.
Шаг 7
Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. - 20 минут, 0,7 л. - 25 минут.
Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.