Салат "Дамские пальчики"

0.6k - 300 минут 2 порции

Осмелюсь предложить еще одну заготовку. Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата "Дамские пальчики", часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье "Дамские пальчики с маникюром". Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Дамские пальчики"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дамские пальчики"

Шаг 1

Приготовить овощи.
Огурцы вымыть, лучше брать молодые, некрупные.
Перцы вымыть, почистить.

Шаг 2

Огурцы нарезать на 6 полосок вдоль.
Выложить в миску.

Шаг 3

Перцы нарезать мелким кубиком.
Добавить к огурцам.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чеснок почистить и нарезать на лепестки.
Укроп, петрушку и чеснок добавить к овощам.

Шаг 5

Всыпать соль, сахар, специи.
Влить уксус, перемешать аккуратно.

Шаг 6

Оставить салат еще на 3 часа, также несколько раз перемешать.
Приготовить банки ( на 2,5 л.) и крышки, вымыть и простерилизовать.

Шаг 7

Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать.
Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. - 20 минут, 0,7 л. - 25 минут.
Затем закатать, остудить "под шубой" в перевернутом виде.