Салат с тунцом "Свежо, легко, вкусно"

81 - 30 минут 12 порции

Кому же не нравятся легкие в приготовлении, бюджетные, свежие и безумно вкусные салаты?! Я обыскала весь сайт, но не нашла именно того сочетания продуктов, который представляла себе увидеть в блюде. Поэтому, в очередной раз готовя салат, решила выложить свой вариант рецепта. P.S. Это первый рецепт, который я рискнула выложить... поэтому не бросайте в меня тапками, пожалуйста )

Ингредиенты для Салат с тунцом "Свежо, легко, вкусно"

Пошаговая инструкция приготовления Салат с тунцом "Свежо, легко, вкусно"

Шаг 1

Пекинскую капусту разделить на листы и срезать низ.
Можно не срезать низ, но именно из-за этого салат становится максимально нежным и воздушным.

Шаг 2

Нарезать листы капусты (не очень мелко).

Шаг 3

Огурцы нарезать кубиками (я удаляю внутреннюю часть с семечками).

Шаг 4

С кукурузы слить жидкость.
Добавить кукурузу к салату.

Шаг 5

Лук нарезать очень мелко.
Он не должен чувствоваться в салате, должен быть легким вкусовым дополнением.

Шаг 6

Полученный салат приправить майонезом, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Для противником майонеза можно сделать более полезные заправки. Например: йогурт, горчица, лимонный сок, соль, сахар, чеснок.
Также такой салат можно просто заправить оливковым маслом.

Готовый салат я оставляю в холодильнике минут на 30, чтобы все компоненты, как говорится, "поженились" ))
Но это делать не обязательно, он вкусный уже сразу )
Еще один плюс этого салата - он очень хорошо хранится в неприправленном виде под пищевой пленкой.

Приятного аппетита! )