Шурпа с рисом
0.9k 90 минут -
Очень любим этот суп. Готовить несложно, продукты все доступные, в общем ничего сложного. Наверно единственный суп, который даже дети с удовольствием едят у нас в семье:)Надеюсь и вам понравится
Ингредиенты для Шурпа с рисом
- Говядина - 200-300 г
- Картофель - 2-3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 5 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Соль
- Зелень - 1/4 пуч.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Шурпа с рисом
Шаг 1
Мясо режем небольшими кусками.
Шаг 2
Обжариваем на масле в кастрюле с толстым дном минут 5-10
Шаг 3
Пока мясо пустит сок, нарезаем лук полукольцами и еще пополам
Шаг 4
Отправляем лук к мясу. Минут 5 тушим
Шаг 5
Добавляем томатную пасту и еще минут 5 оставим
Шаг 6
Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками
Шаг 7
Заливаем мясо кипятком, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на полчаса
Шаг 8
Солим, перчим по вкусу. Добавляем картофель и рис, варим до готовности картофеля, минут 20-30
Шаг 9
Нарежем зелени, пока суп варится
Шаг 10
Добавляем зелень, оставляем еще пару минут на огне и Все! Готово!
Шаг 11
Приятного аппетита