Пирог с курицей и свекольными листьями

91 - 180 минут 6 порции

Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Ингредиенты для Пирог с курицей и свекольными листьями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и свекольными листьями

Шаг 1

Куриное филе нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук измельчить.

Шаг 3

Свекольные листья мелко порезать.

Шаг 4

Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.

Шаг 6

Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.

Шаг 7

Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.

Шаг 8

Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами...

Шаг 9

Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 10

На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.

Шаг 11

Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.

Шаг 12

За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.

Шаг 13

Ароматный сытный пирог готов!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком

Шаг 16

И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

Шаг 17

Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.

Шаг 18

Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.