Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
0.6k 15 минут 4 порции
К сожалению, очень редко встречаются рецепты блюд из бобов. А ведь это такой полезный продукт! Чистый растительный белок с кучей витаминов в придачу! Предлагаю приготовить очень распространенное в Сирии блюдо из бобов – вкусное, питательное и витаминное!
Ингредиенты для Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
- Бобы - 300 г
- Помидор - 3-4 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка
- Лимон - 1 шт
- Паста кунжутная - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Бобы
- Помидор
- Чеснок
- Петрушка
- Лимон
- Паста кунжутная
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»
Шаг 1
Бобы замачиваем на ночь в холодной воде.
Шаг 2
Утром воду сливаем, снова заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла бобы на 1,5-2 см и варим до готовности на медленном огне около 2-х часов под закрытой крышкой (в скороварке в два раза быстрее). Не солим.
Если готовим из консервированных бобов, то просто выкладываем их в кастрюлю и разогреваем.
Шаг 3
Горячие бобы вместе с жидкостью, в которой они варились, выкладываем в тарелку.
Шаг 4
Мелко нарежем петрушку, помидоры - кубиками. У меня помидоры красные и желтые, но можно обойтись только красными – вкус от этого нисколько не пострадает.
Шаг 5
В горячие бобы выдавливаем пару зубчиков чеснока, кладем столовую ложку кунжутной пасты, сок одного лимона, петрушку, помидоры, солим и все перемешиваем.
Шаг 6
Сверху украшаем помидорами и петрушкой и поливаем оливковым маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!