Кабачки по-милански
2.4k 40 минут 4 порции
Кабачки по-милански - это простое и потрясающе вкусное блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.
Ингредиенты для Кабачки по-милански
- Кабачок
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Базилик - 1 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 1 щепот.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец сладкий - 1 щепот.
- Вино белое сухое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-милански
Шаг 1
1. Помойте кабачки, удалите плодоножку и порежьте ломтиками.
Шаг 2
2. Помидоры обдайте горячей водой, снимите с них кожицу, порежьте дольками.
Шаг 3
3. Лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и порежьте колечками.
Шаг 4
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем обжарьте острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалите, масло оставьте.
Шаг 5
5. В чесночное масло выложите кабачки, помидоры и репчатый лук,...
Шаг 6
6.... добавьте соус "Вок" и жарьте в течение 3 минут. При этом не забудьте помешивать овощи.
Помойте базилик, стряхните с него воду, оборвите листики и мелко порежьте. Базилик положите в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешайте.
Шаг 7
7. Посыпьте овощи порошковым сладким перцем, посолите и перемешайте. Можно добавить щепотку сахара. Тушите овощи на медленном огне до готовности. Полейте овощи вином, перемешайте и доведите до кипения.
Приятного аппетита!