Кабачки по-милански

2.4k - 40 минут 4 порции

Кабачки по-милански - это простое и потрясающе вкусное блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу.

Ингредиенты для Кабачки по-милански

Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-милански

Шаг 1

1. Помойте кабачки, удалите плодоножку и порежьте ломтиками.

Шаг 2

2. Помидоры обдайте горячей водой, снимите с них кожицу, порежьте дольками.

Шаг 3

3. Лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами. Зубчик чеснока почистите и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и порежьте колечками.

Шаг 4

4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Затем обжарьте острый перец и чеснок в течение 3 минут. Затем овощи удалите, масло оставьте.

Шаг 5

5. В чесночное масло выложите кабачки, помидоры и репчатый лук,...

Шаг 6

6.... добавьте соус "Вок" и жарьте в течение 3 минут. При этом не забудьте помешивать овощи.

Помойте базилик, стряхните с него воду, оборвите листики и мелко порежьте. Базилик положите в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом, перемешайте.

Шаг 7

7. Посыпьте овощи порошковым сладким перцем, посолите и перемешайте. Можно добавить щепотку сахара. Тушите овощи на медленном огне до готовности. Полейте овощи вином, перемешайте и доведите до кипения.

Приятного аппетита!