Пшенично-овсяный хлеб для тостов
0.6k 215 минут 6 порции
Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.
Ингредиенты для Пшенично-овсяный хлеб для тостов
- Мука пшеничная - 320 г
- Хлопья овсяные - 120 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло горчичное - 2 ст. л.
- Кефир - 300 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-овсяный хлеб для тостов
Шаг 1
Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.
Шаг 2
Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"
Шаг 3
По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол
Шаг 4
Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.
Шаг 5
Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.
Шаг 6
Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.
Шаг 7
По истечению периода выстойки снимаем пленку.
Шаг 8
Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут
Шаг 9
По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.