Пшенично-овсяный хлеб для тостов

0.6k - 215 минут 6 порции

Данный хлеб родился от прочитанного когда-то рецепта пресного ирландского хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт мне не понравился тем, что в нем в качестве улучшителя была сода, а предпочитаю выпечку на дрожжах или закваске. В результате родился мой рецепт.

Ингредиенты для Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-овсяный хлеб для тостов

Шаг 1

Взвешиваем муку, овсяные хлопья, отмеряем кефир, дрожжи, соль, сахар, горчичное масло. Для вымешивания теста я использую хлебопечку.

Шаг 2

Закладываем компоненты согласно инструкции хлебопечки. У меня порядок следующий: Сначала жидкие, затем сыпучие. Вливаем в чашу кефир, горчичное масло и добавляем соль. Затем сверху смесь муки, овсяных хлопьев, сахара, дрожжей. Включаем режим "Дрожжевое тесто"

Шаг 3

По завершении программы извлекаем тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол

Шаг 4

Сворачиваем получившийся пласт в рулет и защипываем, укладывая швом вниз.

Шаг 5

Смазываем растительным маслом форму для тостового хлеба и укладывем в нее получившийся рулет. Придавливаем его так, чтобы он сверху был плоским и полностью заполнил форму. Это требуется для получения правильной формы хлеба.

Шаг 6

Закрываем форму пленкой и оставляем на выстойку на полтора часа.

Шаг 7

По истечению периода выстойки снимаем пленку.

Шаг 8

Включаем духовой шкаф и разогреваем ее до 200 градусов. Помещаем в разогретую духовку форму с тестом. Выпекаем в течение 35-40 минут

Шаг 9

По завершению выпекания извлекаем форму из духового шкафа и выкладываем хлеб на решетку для остывания.