Клафути с черникой
0.6k 50 минут 6 порции
Лето- пора свежих ягод! Предлагаю вашему вниманию французский десерт клафути с черникой! Очень простой в приготовлении, в меру сладкий!
Ингредиенты для Клафути с черникой
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 75 г
- Черника - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 150 мл
- Сливки - 150 мл
- Соль - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 шт
- Ванилин - 1 щепот.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клафути с черникой
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Жаропрочную форму с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Шаг 3
Выкладываем ягоды на дно формы.
Шаг 4
Отдельно в миске смешиваем муку, соль, ванилин, сахар и лимонную цедру.
Шаг 5
Вводим в мучную смесь яйца.
Шаг 6
Постепенно вводим молоко и сливки, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на блинное.
Шаг 7
Заливаем тестом ягоды в форме, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 8
Десерт подаем горячий) Приятного аппетита!