Клафути с черникой

0.6k - 50 минут 6 порции

Лето- пора свежих ягод! Предлагаю вашему вниманию французский десерт клафути с черникой! Очень простой в приготовлении, в меру сладкий!

Ингредиенты для Клафути с черникой

Пошаговая инструкция приготовления Клафути с черникой

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Жаропрочную форму с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Шаг 3

Выкладываем ягоды на дно формы.

Шаг 4

Отдельно в миске смешиваем муку, соль, ванилин, сахар и лимонную цедру.

Шаг 5

Вводим в мучную смесь яйца.

Шаг 6

Постепенно вводим молоко и сливки, хорошо перемешиваем. Тесто похоже на блинное.

Шаг 7

Заливаем тестом ягоды в форме, ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 8

Десерт подаем горячий) Приятного аппетита!