Супер-влажный банановый хлеб
465 80 минут 8 порции
На сайте множество рецептов этой выпечки. Как ни странно, в большинстве из них присутствуют дрожжи. Но, несмотря на название, эта выпечка - не сладкий хлеб, а что-то вроде кекса. Моя проблема со всеми кексами - это их рассыпчатость, какая-то сухость, что-ли. Поэтому я долго искала рецепт, который сделает кексик очень мягким и очень влажным. Ну вот и нашла у Рикардо, за что ему огромное спасибо!
Ингредиенты для Супер-влажный банановый хлеб
- Банан - 4 шт
- Лайм - 1 шт
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко кокосовое - 125 мл
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Супер-влажный банановый хлеб
Шаг 1
Оставляем наши бананы, и в отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, весь сахар и одно яйцо.
Шаг 2
Насыпаем муку, разрыхлитель, жидкий или сухой ванилин, и размешиваем миксером до однородной массы. По консистенции должно получиться что-то типа очень густой сметаны. Если по итогу останутся кусочки банана - не страшно.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая - ничем не смазываем, если любая другая - делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой).
Тесто должно заполнить форму максимум на 3/4, потому что он неплохо поднимется.
На это количество теста у меня получилось два кекса, в одной форме не поместилось, поэтому выпекала я в два захода