Торт со сливочным сыром и абрикосами
0.6k - 8 порции
Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).
Ингредиенты для Торт со сливочным сыром и абрикосами
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Вода - 5 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 40 мл
- Сыр сливочный - 400 г
- Сливки - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Джем абрикосовый - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт со сливочным сыром и абрикосами
Шаг 1
1. Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
В это время желатин залить водой для разбухания.
2. Сироп для пропитки бисквита.
Смешать сахар и воду.
Подогреть до полного растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавить коньяк.
Шаг 2
3. Крем.
Взбить сыр сливочный, сливки и сахарную пудру до устойчивых пик.
Шаг 3
4. Сборка торта.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Первый корж пропитать сахарным сиропом.
Абрикосовый джем соединить с распущенным желатином и выложить на бисквит. Отправить в морозилку на 10 минут до застывания желе.
Спустя 10 минут сверху желе выложить половину крема, накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом.
Покрыть торт сверху оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
Украсить по вкусу.