Торт со сливочным сыром и абрикосами

0.6k - - 8 порции

Я как и многие из вас очень люблю тортики)) В нашем городе в магазине не купить качественный торт, продаются лишь непонятные химозные субстанции неопределенного вкуса. Поэтому и появляются у меня рецепты недорогих, но очень вкусных и несложных в приготовлении тортов на выходной день (выходной - всегда праздник для души :))).

Ингредиенты для Торт со сливочным сыром и абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Торт со сливочным сыром и абрикосами

Шаг 1

1. Готовим бисквит.
Белки отделить от желтков. Взбить белки в устойчивую пену.
Желтки взбить с сахаром до образования светлой пышной массы.
Аккуратно перемешать взбитые белки, желтки и муку в воздушное тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 180° 30 минут либо в мультиварке около часа.
В это время желатин залить водой для разбухания.

2. Сироп для пропитки бисквита.
Смешать сахар и воду.
Подогреть до полного растворения сахара (я делаю это в микроволновке).
Добавить коньяк.

Шаг 2

3. Крем.
Взбить сыр сливочный, сливки и сахарную пудру до устойчивых пик.

Шаг 3

4. Сборка торта.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Первый корж пропитать сахарным сиропом.
Абрикосовый джем соединить с распущенным желатином и выложить на бисквит. Отправить в морозилку на 10 минут до застывания желе.
Спустя 10 минут сверху желе выложить половину крема, накрыть вторым коржом, снова пропитать сиропом.
Покрыть торт сверху оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов.
Украсить по вкусу.